Osteria Boccondivino

Labro. Al confine tra Umbria e Lazio è un borgo unico per la splendida posizione nel cuore del centro Italia. Si erge in cima ad un colle boscoso che guarda sia al lago di Piediluco che l’immensa catena montuosa del Terminillo. Secoli di isolamento hanno custodito arte e cultura millenaria finché uno straordinario progetto di restauro di tipo conservativo ha dato nuova e splendente vita a questo meraviglioso borgo. Sul finire degli anni ’60 il paese antico quasi completamente spopolato fu di ispirazione per un architetto belga che vi intraprese una lunga e ambiziosa opera di restauro riuscendo a restituire al borgo una magica atmosfera di rocca medievale, da ammirare in ogni stagione dell’anno.
L’atmosfera che si respira nel centro storico del paese, all’interno dell’enoteca/osteria Boccondivino, è anch’essa magica e coinvolgente. La dinamicità, la creatività ed un insuperabile e garbata accoglienza di Mauro e Valeria, caratterizzano questo piccolo gioiello enogastronomico ormai entrato di diritto nelle “attrazioni da visitare” del grazioso borgo laziale.
Boccondivino è prima di tutto enoteca, con una cantina tra le più complete e qualitativamente elevate del centro Italia.
La cucina è estremamente legata al territorio e alla stagionalità delle materie prime. I padroni di casa sono immersi in una continua sperimentazione che tende a salvaguardare la tradizione e la storia culinaria del territorio.
La proposta gastronomica è sempre caratterizzata da una cura estetica dei piatti di grande impatto.
L’abbinamento cibo/vino è sempre molto curato e proposto con cortesia e professionalità.

Nella suggestiva cornice dell’Osteria Boccondivino di Labro:

PROPOSTA MENU’ LUNCH

Aperitivo di benvenuto
Antipasto a base di salumi e formaggi di produzione locale accompagnati da verdure ed erbe aromatiche
Primi piatti – varie proposte a seconda della stagionalità delle materie prime:
(Risotto al tartufo estivo, Ciriole al tartufo estivo, Gnocchi all’amatriciana, Girella di pasta al sugo di manzo e cacciagione)
Secondi Piatti – varie proposte a seconda del reperimento delle materie prime:
(Manzo al Sagrantino, Maiale all’arancia, Tasca umbra di chianina con patate al forno timo e santolina, baccalà al finocchietto con olive nere e rosmarino)
Dessert

Selezione di vini del territorio dalla cantina + Spumante Metodo Classico azienda del territorio.

Gli chefs propongono sempre un alternativa per particolari esigenze ed allergie alimentari (da comunicare con dovuto preavviso):
celiachia, vegan, vegetariana ecc…

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